Collectissim

Charte de Protection des Données

La présente charte présente la façon dont vos données sont traitées et collectées uniquement sur Collectissim.com. Lors de la visite sur le site d’un vendeur ou d’un échange avec ce dernier ce traitement peut changer. Il est donc nécessaire de se renseigner sur le site du vendeur.

Collectissim porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses clients. Dès lors, nous nous engageons à respecter la loi n 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles. Les engagements, décrits dans la présente charte de protection des données personnelles, répondent aux valeurs et aux principes de comportement individuel de notre société.

En utilisant notre site, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Charte de protection des données.

Collecte et utilisation

Pour les visiteurs du site : Un visiteur est une personne qui ne s’est pas inscrite en tant que antiquaire professionnel et qui n’a pas créé de profil dans l’Espace Acheteur, ni prit aucune autre forme d’action pour s’inscrire à un de nos services. Pour ces personnes, Proantic ne collecte aucune données. La navigation sur le site ne laisse pas d’autres traces que celles des logs légaux des adresses IP ainsi que les informations anonymes collectées par Google Analytics via un cookie qui permet de mesurer le volume de trafic sur le site.

Google Analytics

Notre site internet utilise Google Analytics afin de collecter des informations sur l’utilisation de notre site.
Google Analytics collecte la fréquence de visite du site et quelles pages sont visitées. Nous utilisons cette information de Google Analytics afin d’analyser le trafic et d’améliorer notre service.
Google Analytics collecte seulement l’adresse IP qui vous a été assignée par votre fournisseur d’accès Internet. Google Analytics ne collecte ni votre nom ni aucune autre information. Nous ne combinons aucune information entre Google Analytics et d’autres informations que nous pourrions avoir par d’autres biais. Google Analytics crée un cookie permanent sur votre navigateur, afin de vous identifier à votre prochaine connexion, mais ce cookie ne peut être utilisé que par Google Analytics.
Pour plus d’informations sur le fonctionnement de Google et la façon dont Google collecte et gère les données, allez sur:  https://www.google.com/policies/privacy/partners/  
Vous pouvez empêcher Google de collecter ces données depuis cette page:  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Pour les Professionnels

Lors de la souscription à notre abonnement, Collectissim recueille des informations nécessaires à l’inscription.
Nom, adresse, contact, numéro SIRET, numéro de TVA.
Ces informations sont modifiables sur simple demande du professionnel. 
La demande de retrait de ces informations peut engendrer la cessation du service professionnel.

Pour les Visiteurs du site

Chaque visiteur peut s’abonner à la newsletter Collectissim en fournissant son adresse mail.
Collectissim ne collecte aucune données de navigation, autre que celles de Google Analytics.

Informations collectées

Quand un visiteur contacte un vendeur, les informations données, adresse émail et/ou numéro de téléphone, ainsi que le texte du message ne sont ni utilisées ni analysées à des fins de marketing ou marchandes.

Destinataire de vos données

Collectissim ne divulgue pas vos données personnelles à d’autres entreprises à des fins de marketing. Il nous arrive parfois de recourir aux services d’autres entreprises pour pouvoir mieux vous servir. Certaines informations sont de ce fait transmises à des entités ou à des sociétés sous-traitantes pour la réalisation de vos prestations.
Lorsque la loi l’exige (par exemple dans le cadre d’une citation à comparaître, d’un mandat, d’une décision de justice ou d’une procédure judiciaire) nous pouvons être à même de donner un accès à vos données à l’administration judiciaire.

La Protection des Enfants

Il peut arriver que nous traitions des données relatives à des mineurs sur notre site. Mais nous nous assurons, et ce, conformément à l’article 8 du règlement européen sur la protection des données, que la collecte s’opère avec l’autorisation expresse du titulaire de la responsabilité parentale à l’égard de l’enfant.

Conservation des données

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

Mise à jour

La présente charte peut être mise à jour périodiquement et sans préavis. Toute modification entre en vigueur à partir de la publication sur notre site internet.

Retour haut de page